г. Верхняя Пышма, пос. Залесье, пр-д Индустриальный, д.1, корп. 2
Умное хранение!
Быстрая доставка!


Оставьте заявку и мы свяжемся с вами в ближайшее время, и ответим на все интересующие вопросы.
Оставить заявку

К помещению для хранения продуктов питания выдвигаются строгие требования, которые регулирует СанПиН. Профессиональное знание технологии продуктовой логистики позволят оптимально распределить пищевой груз, сберечь его свойства, и обеспечить доступ по мере востребованности. Хранение продуктов питания на специально оборудованном складе обеспечивает необходимые условия:

  • температурный режим;
  • уровень влажности;
  • отсутствие посторонних запахов;
  • вентиляция.

Хранение в холодильной камере с температурным режимом предусмотрено для скоропортящихся позиций, таких как: молочная и кисломолочная продукция, мясо, птица, рыба, фрукты, овощи, кондитерские изделия (торты).

Алкогольная продукция помещается в специальные паллеты и помещается в сухое прохладное место.

Помимо температурного режима для картофеля, свеклы и других овощей, а также фруктов, нужно обеспечить приток воздуха, затемнение и определенный уровень влажности.

Правила для соблюдения товарного соседства, что нельзя ставить рядом:

Вид продуктов

Почему товарное соседство вредно

пример

Замороженная и охлажденная продукты

Им нужна разная температура: первому ниже -18, второму + 2.

При совместимости первый разморозится, второй замёрзнет.

Мороженная и свежая курятина

Сухие и влажные продукты

Им нужна разная влажность.

Сухие продукты набухнут и начнут портится, влажные засохнут или увянут.

Крупа и фрукты

Плоды и овощи

Порча одного вида, ускорит гниение другого вида продукта

Яблоки и картофель

Ароматная продукция и товар с высокой степенью сорбции

Один товар поглощает запах другого, либо происходит смешивание ароматов, что портит товарные качества товара

Рыба и творог

Оставьте заявку и мы свяжемся с вами в ближайшее время, и ответим на все интересующие вопросы.
Оставить заявку