Быстрая доставка!
К помещению для хранения продуктов питания выдвигаются строгие требования, которые регулирует СанПиН. Профессиональное знание технологии продуктовой логистики позволят оптимально распределить пищевой груз, сберечь его свойства, и обеспечить доступ по мере востребованности. Хранение продуктов питания на специально оборудованном складе обеспечивает необходимые условия:
- температурный режим;
- уровень влажности;
- отсутствие посторонних запахов;
- вентиляция.
Хранение в холодильной камере с температурным режимом предусмотрено для скоропортящихся позиций, таких как: молочная и кисломолочная продукция, мясо, птица, рыба, фрукты, овощи, кондитерские изделия (торты).
Алкогольная продукция помещается в специальные паллеты и помещается в сухое прохладное место.
Помимо температурного режима для картофеля, свеклы и других овощей, а также фруктов, нужно обеспечить приток воздуха, затемнение и определенный уровень влажности.
Правила для соблюдения товарного соседства, что нельзя ставить рядом:
Вид продуктов |
Почему товарное соседство вредно |
пример |
Замороженная и охлажденная продукты |
Им нужна разная температура: первому ниже -18, второму + 2. При совместимости первый разморозится, второй замёрзнет. |
Мороженная и свежая курятина |
Сухие и влажные продукты |
Им нужна разная влажность. Сухие продукты набухнут и начнут портится, влажные засохнут или увянут. |
Крупа и фрукты |
Плоды и овощи |
Порча одного вида, ускорит гниение другого вида продукта |
Яблоки и картофель |
Ароматная продукция и товар с высокой степенью сорбции |
Один товар поглощает запах другого, либо происходит смешивание ароматов, что портит товарные качества товара |
Рыба и творог |