Профориентационная экскурсия на складе
г. Верхняя Пышма, пос. Залесье, пр-д Индустриальный, д.1, корп. 2
Умное хранение!
Быстрая доставка!

Многие заводы и фабрики в России открыты для посещения и проводят экскурсии для организованных групп. Мы тоже с удовольствием решили попробовать себя в этом направлении, и организовали небольшое увлекательное путешествие в мир складской и транспортной логистики

                 Экскурсия началась уже с территории складского комплекса, когда автобус пересёк контрольный пропускной пункт, перед глазами посетителей открылось массивное складское строение длинной 1500 метров и высотой 13 метров.
   Пышма авто склад.jpg  900x508_logopark_pyshma_ekaterinburgh.jpg

                 Профориентационная экскурсия для ребят 7 класса Екатеринбургской гимназии проводилась в «Логопарке Пышма» - это современный логистический комплекс, расположенный неподалеку от города Верхняя Пышма. Близость важных транспортных магистралей, в том числе ЕКАД, обеспечивает прекрасную транспортную доступность. Общая площадь здания составляет 286 000 м2, рабочая высота потолков – 12 метров, что позволяет организовать многоуровневое стеллажное хранение и эффективную доставку товара.

                 Перед входом в складское помещение гостей встретили наши сотрудники, которые выдали спецодежду, рассказали о технике безопасности нахождения посетителей на производственных и складских площадях. После чего, ребят разделили на две группы:

Первая группа отправилась в самое сердце логистического оператора: на склад, где два больших зала со 6-и ярусными стеллажами. Здесь трудятся сотрудники склада, перемещая товар рохлями, погрузчиками и штабелёрами.

IMG_20181130_142425.jpg  DSCN1106.JPG  Бе12й.jpg

                 Движение сотрудников на складе с товаром не хаотичное, а строго по маршрутам, которые в виде задач выходят на терминалы сбора данных (ТСД), оптимизируя этим затраченное время на обработку товара, повышая пропускную способность слада и оборачиваемость товара. Работа с ТСД на складе позволяет не только автоматизировать текущие бизнес-процессы, но  и максимально снизить все возможные риски. У каждого сотрудника, который непосредственно работает с товаром имеется ТСД.

Основные функции терминала:
  1. Приемка. Когда на склад приходит товар, работник активирует на аппарате функцию складского учета. Чтобы сделать это, ему не нужно покидать свое рабочее место. Работник офиса, занимающийся приемом продукции, отправляет на терминал кладовщика актуальные сведения о позициях. Следует считать коды, нанесенные на каждый товар. При отсутствии штрихкода на упаковке товара, идентификацию можно нанести на месте, активировав на ТСД функцию печати этикеток. При несовпадении маркировки с отгруженными позициями это будет сразу выявлено.
  2. Инвентаризация. Для сверки можно использовать два способа. Можно считать штрихкоды с определенной группы товаров, затем активировать функцию сверки по остаткам, после чего на экране появится информация по имеющимся расхождениям. Также можно создать на терминале инвентаризационный документ и затем считывать маркировку в новый файл. Использование второго способа позволяет провести выборочную сверку.
  3. Отгрузка. Собирая заказ, ТСД направляет сотрудника по эффективному маршруту для подбора товара, чтобы не было холостых пробегов по складу и использовался принцип укладки товара на паллет «тяжёлое вниз, легкое на верх»; работник склада считывает с помощью ТСД маркировку товара, проверяя ее соответствие заказу. В случае несоответствия штрихкода и невозможности отгрузки, прибор подаст сигнал, свидетельствующий об ошибке.
   iR1UK45MH.jpg   3й.jpg

                 Ребятам показали принцип работы терминала сбора данных, они попробовали самостоятельно по штрихкоду произвести сборку товара к отгрузке.

Всем очень понравилось.

                 Так же, ребятам показали в действии конвейерную линию термоупаковки.  Одной из дополнительных и востребованных нашими клиентами услуг является -переупаковка и выбраковка товара.

                конвеер1.jpg         конвеер2.jpg

                 По статистике в понятие переупаковки товаров включают сразу несколько видов работ, которые на профессиональном уровне могут быть выполнены опытными специалистами склада. На пример: 

  1.    упаковка товаров в промоупаковки позволяет владельцам товара поставлять на прилавки товар в презентабельном виде, без лишней потери времени и дополнительных финансовых затрат на транспортировку товара до производства, самостоятельную переупаковку и доставку товара обратно на склад распределительного центра. Рекламные акции можно организовать прямо с товаром, который уже имеется на распределительном центре без осуществления дополнительного перемещения товара и увеличения товарного запаса, нужно только произвести переупаковку необходимого объёма хранящегося товара в специальную рекламную тару, и всё.
  2. упаковка товара, если он потерял товарный вид. В этом случае прибегая к услугам профессиональных исполнителей, можно закончить все работы по переупаковке и доставить товар на прилавок точно в срок, в необходимом объёме и отменном качестве, что сейчас очень ценится.

  3. упаковка товара розничным покупателям. Если товар на склад был поставлен в единой таре, но реализовываться в таком виде и объеме розничным покупателям не может. Профессиональная переупаковка товаров предполагает экономию времени и средств, ведь подчас услуги оказываются на максимально выгодных условиях, в оптимальном соотношении цены к качеству и скорости исполнения заказа.
4й.jpg 1.jpg
                 После конвейерной линии термоупаковки, ребята поднялись на мезонин, и очутились в зимней сказке. На мезонине у нас располагается три камеры температурного режима, они смогли зайти в гигантские холодильники и ощутить себя маленькими Каями и Гердами.

                 Лёд в их сердцах растаял от посещения транспортного отдела, где логист на больших мониторах, может прямо не выходя из кабинета с помощью спутникового мониторинга транспорта отследить движение автотранспорта и его местоположение. Данная функция открывает перед компанией пути к уменьшению издержек, росту прозрачности управления работой водителей и в целом к повышению эффективности бизнеса.  А для Клиентов - это оптимизация маршрута доставки, контроль за сроками доставки и контроль за сохранностью грузов. 

                     IMG-20200123-WA0004.jpg

 Логисты показали, как мониторинг упрощает:
  1. распределение задач по доставке, учет и контроль автопарка, расчет рациональных маршрутов;
  2. контроль за расходом топлива и по обслуживанию транспортного средства благодаря контролю техсостояния и уменьшения пробега;

  3. работу с Клиентами, информируя о срыве поставок и неустоек благодаря онлайн реакции на форс-мажорные обстоятельства;

  4. постоянную связь с водителем.

  7й.jpg   9й.jpg

                 В нашей компании около 20-и собственных автомобилей разной грузоподъемностью, включая изотермические и рефрижераторные фургоны с гидробортами. Мы показали в действии, в чём преимущество автомобиля с гидробортом от автомобиля без него. Гидроборт позволяет:
  1. уменьшить количество потраченного времени на выгрузку или загрузку груза без эстакады, что очень актуально при городских доставках;
  2. обеспечивает полную сохранность груза;
  3. уменьшает риски повреждения в труднодоступных местах работы, где специальная техника не может подъехать на погрузку или выгрузку товара;
  4. уменьшает затраты на оплату аренды и содержание специальной техники, можно помощью гидравлической телеги и гидроборта произвести погрузку и выгрузку товара в нужном месте.
                 Завершением экскурсии, было посещение операторской, где сотрудник службы безопасности контролирует наличие безопасности и сохранность товара, находящегося на складе под ответственным хранением. На складе имеется 110 камер наблюдения. IP-система видеонаблюдения по всей территории обеспечивает контроль, охрану и детальное отслеживание перемещений любого товара от выгрузки до погрузки. Видеоматериал хранится до 30 дней, что позволяет качественно и эффективно проводить работу по рекламациям.
    8й.jpg  камеры.jpg

                 Ребятам были показаны записи их движения по складу: никто из гостей не был пойман за нарушение техники безопасности.

                 Ребята в живую увидели, что такое 3PL провайдер или провайдер (оператор) логистических услуг. Они теперь точно не перепутают организацию, которая предоставляет комплексные услуги в области логистики для клиентов: транспортировку, экспедирование, складирование и обработку товара от простого склада.
                5й.jpg    6й.jpg

Вторая группа ребят поднялась в учебный класс, где посмотрели на проекторе обучающий фильм о работе 3PL оператора, и видеоролики о технологическом прорыве эффективных и умных складов с гравитационными и мобильными стеллажами, а также с роботами-комплектовщиками.

    10й.jpg 11й.jpg

                    Ребята сыграли в профориентационную игру, побывав технологами, кладовщиками, комплектовщиками, грузчиками, операторами и водителями –экспедиторами, в ходе которой: 

-  ознакомились с профессиями логистического 3PL-оператора;

- на своём опыте поняли, что логистика, это цепочка выстроенных взаимодействий;

- узнали, что в сфере логистики технологии не стоят на месте, а постоянно открываются новые методы, которые позволяют оптимизировать процессы, найти наилучший способ использования ресурсов;

- и поняли, чтобы стать хорошим логистом, нужно знать теорию в полном объёме, уметь анализировать и синтезировать свои знания, ведь каждая задача, поставленная перед таким специалистом, уникальна и требует индивидуального подхода.

       14й.jpg  12й.jpg

                 После ребята поменялись местами, входе профориентационной экскурсии каждый побывал и на складе, и в учебном классе, получив море положительных эмоций.

Возврат к списку